Como tudo, cozinhar tem diferentes conceitos, estes diferem de pessoa para pessoa, e com tal, há que goste, há quem não goste, há quem ache uma verdadeira seca e há quem adore... são opiniões, e apesar de cozinhar ser a minha verdadeira paixão, não torna este facto discutível... embora sinceramente me custe muito a perceber como é que é possível haver quem não se sinta contagiado pela fascinante arte de cozinhar, de conjugar aromas, sabores, cores e perfumes, de todo o ritual da preparação de um prato, da emoção e excitação de procurar um perfeito equilíbrio dos ingredientes e assim ver nascer novos sabores, pratos, cozinhas, de não ficar maravilhado com toda a alquimia, quase magia que se passa numa cozinha.... Mas, enfim são opiniões!! No entanto o que não é discutível é o prazer da mesa, porque sejamos sinceros, quem não encontra alegria em prato algum, têm um grave problema, pois o tempo em que a alimentação era um mero acto de subsistência já lá vai há muito.....  E assim porque o mundo da cozinha é vasto, para todos os que não gostam de cozinhar, para todos os que não têm tempo e para todos os outros não queria deixar de partilhar uma cozinha inventiva, original, alegre, colorida, musical, e muito... minha!!!

domingo, 21 de março de 2010

Simplesmente Loucos por Chocolate

  • Torta de chocolate e menta
  • Sonho de chocolate
  • Tiramisú de chocolate negro
  • Tarte de Brigadeiro com praliné
  • Tarte de Chocolate e frutos do bosque
  • Taçinhas de chocolate
  • Fondue de Chocolate
  • Suflês de Chocolate


Uma Adoração por Doces Conventuais

  • Queijo de Ovos
  • Delícia de Massa folhada
  • Spongata com mel
  • Bolo de Cenoura
  • Tart aux noix
  • Tarte de Canela
  • Tarte de Gila
  • Torta de laranja e amêndoa
  • Torta de mel e canela
  • Pudim Abade Priscos
  • Pudim de Requeijão
  • Sopa Dourada
  • Gelado de passas e vinho do Porto

quarta-feira, 10 de março de 2010

Paixão por Fruta


  • Pêras recheadas com chocolate em trouxa de massa filo
  • Pêras cozidas em chá verde acompanhadas com queijo da serra
  • Carpaccio de ananás com hortelã-pimenta
  • Sopa de Papaia com queijo fresco e nozes
  • Gelado de abacate
  • Mousses de fruta
  • Limonetto - Mousse de Limoncello
  • Tiramisú de Framboesa
  • Tarte tatin de maçã
  • Tarte de limão caramelizada
  • Creme brulée de manga e baunilha


Sobremesas ou Pequenas Maravilhas


Por favor não me venham com essa de que são mais pessoas de salgados!!! Acreditem que, mais do que uma cara metade, cada pessoa há de ter o seu doce-metade!!! E entre muitas das vantagens do nosso doce-metade em relação á nossa cara-metade temos o facto de que a procura deste é raro não nos fazer sorrir, mesmo que este não seja o tal, e são raras as vezes que ficamos desapontados!!!

E como há quem preferira pessoas loiras, há quem seja louco por doces conventuais, há quem prefira pessoas ruivas e há quem adore doces de fruta, há quem prefira pessoas morenas e há quem tenha uma paixão por chocolate.... E depois há aqueles como eu, que quando toca a doces seja considerado um bígamo, mas esta é outra das vantagens, é que podemos ter vários doces-metades que não somos nem um bocadinho condenados... no máximo podemos ser chamados de gulosos, mas acho que até isso pode ser um elogio ao nosso bom gosto!!! Mas é verdade que não há ninguém que não tenha uma paixão por algum doce, seja ele mais ou menos colorido, mais o menos comum, mais ou menos doce, por isso se ainda não encontraram o vosso procurem porque a variedade é de perder de vista, e quem sabe pode ser que até tenham sorte e o encontrem aqui......