Como tudo, cozinhar tem diferentes conceitos, estes diferem de pessoa para pessoa, e com tal, há que goste, há quem não goste, há quem ache uma verdadeira seca e há quem adore... são opiniões, e apesar de cozinhar ser a minha verdadeira paixão, não torna este facto discutível... embora sinceramente me custe muito a perceber como é que é possível haver quem não se sinta contagiado pela fascinante arte de cozinhar, de conjugar aromas, sabores, cores e perfumes, de todo o ritual da preparação de um prato, da emoção e excitação de procurar um perfeito equilíbrio dos ingredientes e assim ver nascer novos sabores, pratos, cozinhas, de não ficar maravilhado com toda a alquimia, quase magia que se passa numa cozinha.... Mas, enfim são opiniões!! No entanto o que não é discutível é o prazer da mesa, porque sejamos sinceros, quem não encontra alegria em prato algum, têm um grave problema, pois o tempo em que a alimentação era um mero acto de subsistência já lá vai há muito.....  E assim porque o mundo da cozinha é vasto, para todos os que não gostam de cozinhar, para todos os que não têm tempo e para todos os outros não queria deixar de partilhar uma cozinha inventiva, original, alegre, colorida, musical, e muito... minha!!!

sábado, 24 de abril de 2010

Acompanhamentos

·      Arroz de jasmim
·      Arroz aromático
·      Arroz de carqueija
·      Arroz Pillaf com pinhões
·      Arroz malandrinho de enchidos e feijão
·      Risotto de abóbora e amêndoas
·      Risotto de fainheira
·      Risotto nero
·      Caril vegetariano de arroz e sultanas
·      Cous-cous com pistáchios, amêndoas e nozes
·      Gratinado de couves de Bruxelas, castanhas e parmesão
·      Salada crocante
·      Salada à espanhola com pimentos assados ,queijo fetta e amêndoas
·      Cogumelos à italiana
·      Legumes salteados com molho de queijo da serra
·      Beringelas gratinadas com chevre
·      Travesseiros de legumes e queijo da ilha
·      Migas de espargos selvagens

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