segunda-feira, 1 de novembro de 2010
simples ideias - grandes feitos
É verdade que não se deve catalogar entradas, canapés e amuse-bouche, e colocar tudo no mesmo saco.. mas a razão que o faço, é simplesmente porque estes três, ao contrário de um prato principal são muito adaptáveis, isto é, tendo uma conjugação de sabores perfeita para uma entrada é muito fácil transforma-la num canapé ou num amuse-bouche... ou vice versa!!! Mas há de facto que ter em conta, que uma entrada à partida é servida num prato e é mais substancial do que um amuse-bouche, este tal como o nome indica é o que dá inicio á refeição propriamente dita. Um amuse-bouche, pode ser servido num prato, ou sob a forma de finger food, e têm como objectivo entreter o paladar, ou seja, abrir o apetite para a refeição que se segue, deve ser numa quantidade reduzida, e segundo os chefs um bom amuse-bouche é definido pelo desejo de que este não fosse tão pequeno... quando não é saciável!!! Canapés, têm mais versatilidade e tanto podem ser servidos num início de uma refeição, como numa inauguração de uma exposição por exemplo, e desde que tenha uma conjugação coerente, dá asas á imaginação...
Aqui vão algumas ideias:
- carapccio de salmão em marinada oriental
- ceviche de salmão
- canolli de abacaxi com camarão e creme de ervas
- tostaditas de gambas e abacate
- espeadinhas de camarão exóticas com molho de cocô
- brochettes de vieiras enrolas em presunto com molho béarnaise
- teriyaki de salmão picante
- rolinhos de folha de arroz com papaia e surimi
- pastelinhos de sapateira á maneira oriental
- ameijoas com manteiga de gengibre e lima
- mexilhões à espanhola
- focaccine de cogumelos bravos e roquefort
- envelopes de massa brick, chevre e mel
- verrines de chevre com tomate seco e tapanade
- riso frito com molho de tomate
- involcruos de magret fumado, rucula e roquefort
- espetadinhas de figos e presunto
- mini panquecas de pato com molho de ameixa
- espetadinhas com frango satay picante
- brochettes de galinha com molho de amêndoim
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário