Como tudo, cozinhar tem diferentes conceitos, estes diferem de pessoa para pessoa, e com tal, há que goste, há quem não goste, há quem ache uma verdadeira seca e há quem adore... são opiniões, e apesar de cozinhar ser a minha verdadeira paixão, não torna este facto discutível... embora sinceramente me custe muito a perceber como é que é possível haver quem não se sinta contagiado pela fascinante arte de cozinhar, de conjugar aromas, sabores, cores e perfumes, de todo o ritual da preparação de um prato, da emoção e excitação de procurar um perfeito equilíbrio dos ingredientes e assim ver nascer novos sabores, pratos, cozinhas, de não ficar maravilhado com toda a alquimia, quase magia que se passa numa cozinha.... Mas, enfim são opiniões!! No entanto o que não é discutível é o prazer da mesa, porque sejamos sinceros, quem não encontra alegria em prato algum, têm um grave problema, pois o tempo em que a alimentação era um mero acto de subsistência já lá vai há muito.....  E assim porque o mundo da cozinha é vasto, para todos os que não gostam de cozinhar, para todos os que não têm tempo e para todos os outros não queria deixar de partilhar uma cozinha inventiva, original, alegre, colorida, musical, e muito... minha!!!

domingo, 21 de março de 2010

Simplesmente Loucos por Chocolate

  • Torta de chocolate e menta
  • Sonho de chocolate
  • Tiramisú de chocolate negro
  • Tarte de Brigadeiro com praliné
  • Tarte de Chocolate e frutos do bosque
  • Taçinhas de chocolate
  • Fondue de Chocolate
  • Suflês de Chocolate


Uma Adoração por Doces Conventuais

  • Queijo de Ovos
  • Delícia de Massa folhada
  • Spongata com mel
  • Bolo de Cenoura
  • Tart aux noix
  • Tarte de Canela
  • Tarte de Gila
  • Torta de laranja e amêndoa
  • Torta de mel e canela
  • Pudim Abade Priscos
  • Pudim de Requeijão
  • Sopa Dourada
  • Gelado de passas e vinho do Porto

quarta-feira, 10 de março de 2010

Paixão por Fruta


  • Pêras recheadas com chocolate em trouxa de massa filo
  • Pêras cozidas em chá verde acompanhadas com queijo da serra
  • Carpaccio de ananás com hortelã-pimenta
  • Sopa de Papaia com queijo fresco e nozes
  • Gelado de abacate
  • Mousses de fruta
  • Limonetto - Mousse de Limoncello
  • Tiramisú de Framboesa
  • Tarte tatin de maçã
  • Tarte de limão caramelizada
  • Creme brulée de manga e baunilha


Sobremesas ou Pequenas Maravilhas


Por favor não me venham com essa de que são mais pessoas de salgados!!! Acreditem que, mais do que uma cara metade, cada pessoa há de ter o seu doce-metade!!! E entre muitas das vantagens do nosso doce-metade em relação á nossa cara-metade temos o facto de que a procura deste é raro não nos fazer sorrir, mesmo que este não seja o tal, e são raras as vezes que ficamos desapontados!!!

E como há quem preferira pessoas loiras, há quem seja louco por doces conventuais, há quem prefira pessoas ruivas e há quem adore doces de fruta, há quem prefira pessoas morenas e há quem tenha uma paixão por chocolate.... E depois há aqueles como eu, que quando toca a doces seja considerado um bígamo, mas esta é outra das vantagens, é que podemos ter vários doces-metades que não somos nem um bocadinho condenados... no máximo podemos ser chamados de gulosos, mas acho que até isso pode ser um elogio ao nosso bom gosto!!! Mas é verdade que não há ninguém que não tenha uma paixão por algum doce, seja ele mais ou menos colorido, mais o menos comum, mais ou menos doce, por isso se ainda não encontraram o vosso procurem porque a variedade é de perder de vista, e quem sabe pode ser que até tenham sorte e o encontrem aqui......

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Docinhos e Chocolates



Existem certos convites, que algo doce não pode ser melhor presente, seja para agradecer, seja para impressionar, seja para cair nas boas graças de alguém ou seja simplesmente para adocicar o paladar, há sempre pequenos docinhos originais, com os quais podemos surpreender... 

  • Docinhos de Massapão
  • Coberturas de biscoito
  • Roscas Glacês
  • Abóbora cristalizada com chocolate
  • Gengibre cristalizado
  • Amendoins caramelizados com açúcar e canela
  • Rochers
  • Chocolates com laranja
  • Bom-bons de especiarias
  • Frutos secos com chocolates

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Conservas

                                                            


Se há certas coisas que dá sempre jeito ter em casa, sem dúvida umas delas são conservas, sejam doces ou salgadas, ideais para um acompanhamento original, para dar um sabor exótico a uma carne assada, para adocicar uma sobremesa, ou para aqueles dias em que lhe aparecem visitas com as quais não estava a espera.....  


Conservas Salgadas:

  • Ovos de codorniz picantes
  • Beringela com alho e hortelã-pimenta
  • Curgetes Aromatizados
  • Picles Rústicos


Conservas agri-doces:

  • Chutney de manga e alperce
  • Compota de frutos secos
  • Mostarda de Pêra


Conservas doces:

  • Ameixas em Vodka
  • Figos com amêndoas em Brandy


terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Aromáticos



Simples, mas o suficiente para dar um novo aroma ao dia-a-dia!!!



Azeites Aromáticos

Ideais para temperar saladas carne, peixe, sopas, legumes cozidos ou grelhados...

  • Picantes
  • Italiano
  • Mediterrâneo
  • Fresco


Manteigas Aromáticas

Ideias para tostas e acepipes ou para temperar massas, peixes, carnes ou legumes

  • Presunto e rosmaninho
  • Alho e coentros
  • Tomate e manjericão
  • Lima e cebolinho


Açúcar Perfumado 

Ideal para acompanhar o chá

  • Rosa
  • Violeta
  • Sabores Citrinos


Café Aromático 

Ideal para variar o café do dia-a-dia ou para fazer sobremesas

  • Canela
  • Baunilha
  • Cardamomo
  • Sabores Orientais
  • Sabores Exóticos