Canapés, Entradas, Acepipes, Tapas, Amuse-bouche ou outro nome que lhes queiram chamar foi para mim uma melhores invenções de sempre... Frios quentes, doces, salgados, picantes, coloridos, pequeninos, maiorzinhos, elegantes, clean, formais, informais, lindos, deliciosos.... São identificados pelos chefs como: "versáteis", pelas donas de casa por: "fim das pilhas de loiça para lavar", para os espanhoís são: "dia-a-dia", mas para as VIP são: "chiquérrimos", e para mim: "Hmmmm"!!! E porque não fazer uma festa de canapés??? Basta usar a imaginação, e mesmo que não queira inovar e arriscar numa refeição arrojada de apenas canapés, use-os num cocktail, num lanche, numa ceia, como entrada de uma refeição, como recepção de alguém ou de alguma coisa, como distração dos convidados enquanto esperam por uns e outros, ou para disfarçar aquele atraso do jantar que nunca mais fica pronto, como acompanhamento do chá da tarde, ou do café depois de almoço, para uma reunião de trabalho, para impressionar, para algo novo, para algo diferente, para arrojar, para variar, ou mesmo para calar a boca dos Homens num jogo de futebol!!! Os limites, assim como as composições e variações são ilimitadas.... Atreva-se e surpreenda!!!!
sábado, 12 de junho de 2010
sábado, 24 de abril de 2010
Peixe
· Vieiras grelhadas em crosta de enchidos de sangue
· Salmão com crosta de broa
· Risotto de bacalhau
· Espetadas de tamboril com alperces
· Papillotes do Olimpo
· Bacalhau exótico
· Bracciola agri-doce de Peixe Espada
· Pudim do Mar
Carnes
- Empada de perdiz
- Faisão com alperces e champanhe
- Magret de Pato com manga e pimenta verde
- Coelho marinado
- Filé de vitela com presunto de parma e cogumelos porcini
- Carré de porco com chevre, mel e rosmaninho
- Lombinhos de porco preto com bacon caramelizado e alecrim
- Salada fria de borrego, romã e hortelã pimenta
Raviolis Personalizados
- Raviolis de salmão fumado e cebolinho
- Ravilios de lombo de atum e canela
- Raviolis de lagosta
- Raviolis de farinhera e alho francês
- Raviolis de carpaccio de vitela e manga.....
Acompanhamentos
· Arroz de jasmim
· Arroz aromático
· Arroz de carqueija
· Arroz Pillaf com pinhões
· Arroz malandrinho de enchidos e feijão
· Risotto de abóbora e amêndoas
· Risotto de fainheira
· Risotto nero
· Caril vegetariano de arroz e sultanas
· Cous-cous com pistáchios, amêndoas e nozes
· Gratinado de couves de Bruxelas, castanhas e parmesão
· Salada crocante
· Salada à espanhola com pimentos assados ,queijo fetta e amêndoas
· Cogumelos à italiana
· Legumes salteados com molho de queijo da serra
· Beringelas gratinadas com chevre
· Travesseiros de legumes e queijo da ilha
· Migas de espargos selvagens
Pratos Principais - a essência da refeição
Com um título destes não há muito que acrescentar porque de facto é a melhor maneira que encontro para a descrição de um prato principal!!! De facto uma refeição pode consistir apenas por um prato, sem que por isso tenha que deixar de ser uma refeição deliciosamente extraordinária!!! Desde há muito tempo que a uma festa pressupõe uma mesa recheada de iguarias, o que traduzimos numa maneira tradicional de exprimir o nosso amor e amizade para aqueles que queremos bem... Todos nós conhecemos bem as histórias sobre os banquetes reais, que tinham uma quantidade quase absurda de pratos de todas as formas e feitios... Ao longo dos tempos vão mudando os hábitos, as modas e os costumes, nos dias de hoje considera-mos cada vez mais que quando falamos numa mesa recheada, esta seja em relação á qualidade e nem tanto á quantidade!! No entanto podemos confirmar que nem tudo muda com o tempo e o facto de queremos agradar e especialmente impressionar aqueles de quem gostamos ainda é uma preocupação bastante presente!!!! O meu objectivo, é vir aqui provar, que com pratos originais e diferentes podemos conseguir tudo o que é preciso para sermos dignos de um "uauuuu" dos nossos convidados a partir de um único prato principal, que só com um simples prato podemos conseguir uma refeição que na verdade seja complexa que nos provoque uma explosão de sabores e aromas inesquecíveis... e o melhor ainda é que a escolha nem se quer é limitada, com todas as conjugações possíveis conseguimos sempre um prato fabuloso, sempre especial e próprio para aquela ocasião e que encante sempre aqueles de quem gostamos.....
domingo, 21 de março de 2010
Simplesmente Loucos por Chocolate
- Torta de chocolate e menta
- Sonho de chocolate
- Tiramisú de chocolate negro
- Tarte de Brigadeiro com praliné
- Tarte de Chocolate e frutos do bosque
- Taçinhas de chocolate
- Fondue de Chocolate
- Suflês de Chocolate