Como tudo, cozinhar tem diferentes conceitos, estes diferem de pessoa para pessoa, e com tal, há que goste, há quem não goste, há quem ache uma verdadeira seca e há quem adore... são opiniões, e apesar de cozinhar ser a minha verdadeira paixão, não torna este facto discutível... embora sinceramente me custe muito a perceber como é que é possível haver quem não se sinta contagiado pela fascinante arte de cozinhar, de conjugar aromas, sabores, cores e perfumes, de todo o ritual da preparação de um prato, da emoção e excitação de procurar um perfeito equilíbrio dos ingredientes e assim ver nascer novos sabores, pratos, cozinhas, de não ficar maravilhado com toda a alquimia, quase magia que se passa numa cozinha.... Mas, enfim são opiniões!! No entanto o que não é discutível é o prazer da mesa, porque sejamos sinceros, quem não encontra alegria em prato algum, têm um grave problema, pois o tempo em que a alimentação era um mero acto de subsistência já lá vai há muito.....  E assim porque o mundo da cozinha é vasto, para todos os que não gostam de cozinhar, para todos os que não têm tempo e para todos os outros não queria deixar de partilhar uma cozinha inventiva, original, alegre, colorida, musical, e muito... minha!!!

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Conservas

                                                            


Se há certas coisas que dá sempre jeito ter em casa, sem dúvida umas delas são conservas, sejam doces ou salgadas, ideais para um acompanhamento original, para dar um sabor exótico a uma carne assada, para adocicar uma sobremesa, ou para aqueles dias em que lhe aparecem visitas com as quais não estava a espera.....  


Conservas Salgadas:

  • Ovos de codorniz picantes
  • Beringela com alho e hortelã-pimenta
  • Curgetes Aromatizados
  • Picles Rústicos


Conservas agri-doces:

  • Chutney de manga e alperce
  • Compota de frutos secos
  • Mostarda de Pêra


Conservas doces:

  • Ameixas em Vodka
  • Figos com amêndoas em Brandy


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