Como tudo, cozinhar tem diferentes conceitos, estes diferem de pessoa para pessoa, e com tal, há que goste, há quem não goste, há quem ache uma verdadeira seca e há quem adore... são opiniões, e apesar de cozinhar ser a minha verdadeira paixão, não torna este facto discutível... embora sinceramente me custe muito a perceber como é que é possível haver quem não se sinta contagiado pela fascinante arte de cozinhar, de conjugar aromas, sabores, cores e perfumes, de todo o ritual da preparação de um prato, da emoção e excitação de procurar um perfeito equilíbrio dos ingredientes e assim ver nascer novos sabores, pratos, cozinhas, de não ficar maravilhado com toda a alquimia, quase magia que se passa numa cozinha.... Mas, enfim são opiniões!! No entanto o que não é discutível é o prazer da mesa, porque sejamos sinceros, quem não encontra alegria em prato algum, têm um grave problema, pois o tempo em que a alimentação era um mero acto de subsistência já lá vai há muito.....  E assim porque o mundo da cozinha é vasto, para todos os que não gostam de cozinhar, para todos os que não têm tempo e para todos os outros não queria deixar de partilhar uma cozinha inventiva, original, alegre, colorida, musical, e muito... minha!!!

quarta-feira, 10 de março de 2010

Paixão por Fruta


  • Pêras recheadas com chocolate em trouxa de massa filo
  • Pêras cozidas em chá verde acompanhadas com queijo da serra
  • Carpaccio de ananás com hortelã-pimenta
  • Sopa de Papaia com queijo fresco e nozes
  • Gelado de abacate
  • Mousses de fruta
  • Limonetto - Mousse de Limoncello
  • Tiramisú de Framboesa
  • Tarte tatin de maçã
  • Tarte de limão caramelizada
  • Creme brulée de manga e baunilha


Sem comentários:

Enviar um comentário